Главная страница   Эксклюзивные блюда   Наши контакты Правила RSS 2.0
Перейти на главную


Борщ Украинский
   | раздел: Первые блюда » рецепты борща | посмотрело: 1700 чел.

  
   Борщ Украинский

Кто не любит настоящий Украинский борщ? Моя бабушка готовила его еще в печи, тогда на всю улицу стоял такой вкусный запах, что мы то и дело ждали приглашения за стол. Проблема только в том, что борщ готовится в течении нескольких часов и ждать приходится долго. Конечно, теперь печи не используют, так что настоящий борщ, подслащённый дымком приготовить не получится, но всё таки мы постараемся. Я поделюсь свои рецептом, он тоже, очень вкусный, к тому же простой в приготовлении.

Для начала ставим варить бульон, он должен бить наваристым. Какое бы не было мясо, конечно самое вкусное в борще свинина, но по готовности, достаём его из бульона, ставим остывать, а потом разрываем в ручную на небольшие кусочки. мясо всегда лучше разрывать вручную, чем резать ножом, так оно намного вкуснее. Пока готовится наш бульон, очищаем и натираем на крупную тёрку морковку и свеклу, свеклы желательно побольше. Свеклу и морковку можно нарезать соломкой, но что бы они уварились нормально, придётся варить борщ на час или полтора дольше. На сковороде протушиваем сначала свеклу, а потом морковку, не забываем немного их присолить. когда бульон готов, добавляем тушеную свеклу и морковку, а так же мелко нарезанную кубиками картошку, и ставим на медленный огонь. Также добавляем разделанное мясо.

Я люблю добавлять еще болгарский перец, но это на любителя. Он придаёт запах и вкус.

Овощей в кастрюле, должно быть чуть больше половины, борщ должен получится наваристым. Через час добавляем нашинкованную (нарезанную) капусту и варим еще пол часа.
Делаем на сковороде зажарку. Жарим кусочки сала, добавляем порезанный лук, когда он уже позолотится, натёртую на мелкой тёрке морковку. Когда морковка пустит сок, добавляем нашу зажарку в борщ. А на сковородку добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем столовую ложку томатной пасты, можно свежие помидоры. Если вы готовите на большую кастрюлю, то две ложки пасты. Когда она потемнеет, добавляем в борщ. Так же добавляем лавровый листик, соль по вкусу, молотый перец добавляем в самом конце, за минут 5-10 до выключения огня. Варим еще часа два как минимум.

Затем выключаем огонь, даём нашему борщу настоятся и разливаем по тарелкам. Добавляем домашнюю сметану, мелко нарезанную зелень, хот он и без этого очень вкусный.
Если Украинский борщ достоится до следующего дня, его не успеют съесть, то на следующий день он будет еще вкуснее.

В зажарку я еще добавляю мелко нарезанный чеснок, но это тоже на любителя.


Приятного аппетита.

  

 
Добро пожаловать на сайт "Любимые рецепты для Вашего стола"!

Комментариев: 0[/com-link]
По теме...
  
  • Заливная рыба
  • Суп по французски
  • Заливное
  • Суп из белых грибов
  • студень из куриных ног
  •   



    Логин 
    Пароль