Главная страница   Эксклюзивные блюда   Наши контакты Правила RSS 2.0
Перейти на главную


салат на новогодний стол
   | раздел: Праздничные блюда » Новогодние блюда | посмотрело: 1711 чел.

  
  
салат на новогодний стол


салат " Рождественский венок"

Рецепт новогоднего салата

Для приготовления нам понадобится:

отваренное куриное мясо, грамм 200
4 варёных яйца
пол стакана чернослива
ветчина, грамм 100
4 маринованных огурца
сыр , грамм 70
одна луковица.

Для соуса:
банка консервированной фасоли, грамм 400
майонез, грамм 250
сметана , грамм 100
один зубчик чеснока
перец.
Для украшения - укроп, морковка и болгарский перец.

Готовим салат с черносливом.

Готовим соус. Для этого, фасоль процеживаем, делаем из неё пюре. Добавляем сметану, майонез, раздавленный чеснок, перец. Всё тщательно перемешиваем.

Мясо разделяем на маленькие кусочки руками. И выкладываем его на блюдо в виде веночка и свечек.

Смазываем его сверху соусом и посыпаем его мелко нарезанным луком (лука берём половину из накрошенного).

Сверху посыпаем половиной натёртого на мелкой тёрке сыра.

Следующий слой, порезанные мелкими кубиками огурцы.

Смазываем наш венок еще раз соусом и сверху посыпаем оставшимся луком и сыром.
Смазываем соусом и присыпаем оставшимся луком и сыром.

Следующий слой, натёртые на крупной тёрке яйца. Два желтка откладываем на украшение.

На яйца выкладываем слой порезанного чернослива. перед порезкой, его 5 минут попарить.

Смазываем соусом.

Последним слоем будет мелко порезанная ветчина.

Смазываем соусом. Корректируем, если нужно, наш веночек и свечи

Украшаем веточками укропа, словно еловые веточки.

Желтки натираем на тёрке и посыпаем ими свечи.

Украшаем салат звёздочками из морковки.

Салат ставим на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

  

 
Добро пожаловать на сайт "Любимые рецепты для Вашего стола"!

Комментариев: 0
По теме...
  
  • Куриная грудка под сметанным соусом
  • Новогодний салат «Пингвин»
  • Салат из кальмаров
  • Салат «Грибная поляна»
  • Салат «Оригинальный»
  •   



    Логин 
    Пароль