Главная страница   Эксклюзивные блюда   Наши контакты Правила RSS 2.0
Перейти на главную


Пасхальный кулич на заварном тесте
   | раздел: Праздничные блюда » Пасхальные блюда | посмотрело: 536 чел.

  
  
Пасхальный кулич на заварном тесте

Любимый рецепт пасхального кулича на заварном тесте.

Для приготовления нам понадобится:

1 литр молока,
яйца - 9 шт,
топленное масло -300 гр,
сливочного масла тоже 300 гр,
900 грамм сахара,
180 грамм свежий дрожжей,
столовая ложка растительного масла,
300 гр изюма,
цедра лимона,
цедра апельсина,
чайная ложка соли,
15 стаканов муки,
Ванилин.

Готовим заварное тесто для кулича:

Берем 0,75 литра молока, добавляем 300 грамм сливочного масла и доводим до кипения.
Постепенно всыпаем в молоко 3 стакана муки, тщательно перемешиваем и остужаем.

Готовим опару:
пол стакана молока смешиваем с дрожжами, добавляем столовую ложку сахара. Перемешиваем и даем подойти.

Опару смешиваем с заварным тестом, добавляем топленное масло, столовую ложку растительного масла, 9 желтков, и предварительно взбитые белки с 900 граммами сахара.
Добавляем муку, и замешиваем мягкое тесто.
Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Тесто должно подойти в 2-3 раза.

Тесто вымешиваем, даем еще раз подойти. Затем вымешиваем еще раз, добавляем тертую цедру, изюм и ванилин. Еще раз вымешиваем.
Заполняем тестом приготовленные формы где то на половину.

Накрываем формы и даем тесту подняться, так что бы до края формы было на палец.
Ставим формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Делаем глазурь для куличей:
белок взбиваем с пол стакана сахара.

Готовые куличи смазываем глазурью и посыпаем присыпкой.

  

 
Добро пожаловать на сайт "Любимые рецепты для Вашего стола"!

Комментариев: 0[/com-link]
По теме...
  
  • Птичье молоко торт
  • Пасхальный кулич
  • Тесто для лазаньи
  • Школьные кексы с яблоком и бананом
  • Торт "Графские развалины"
  •   



    Логин 
    Пароль