Главная страница   Эксклюзивные блюда   Наши контакты Правила RSS 2.0
Перейти на главную


Заливное
   | раздел: Закуски, Новогодние блюда | посмотрело: 1818 чел.

  
  
Заливное


Заливное из говядины.

Заливное рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

говядина - грамм 300
морковка - грамм 200
лук -грамм 100
желатин - 20 грамм
два яйца
перец горошком
лавровый лист
соль
зелень и клюкву для украшения

Говядину можно заменить куриным филе. также Вы можете использовать любые овощи, по желанию.

Можно приготовить заливное в большой форме, но в маленьких формочках удобнее и выглядит красивее.

Чистим морковку и лук, опускаем в кастрюлю, туда же опускаем мясо, заливаем полтора литрами воды и варим один час.

За 15 минут, до окончания варки, солим и добавляем перец и лавровый лист.

Берём пол стакана холодной, кипяченой воды и замачиваем в ней желатин. Время смотрите на упаковке.

Бульон процеживаем, добавляем к нему желатин. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.

Отделяем от белков желтки. Нарезаем белки кубиками.

Так же нарезаем кубиками мясо и морковку.

Смешиваем мясо, белки и морковь

выкладываем в формочки зелень и клюкву, сверху нарезанное мясо с белками и морковью.

Заливаем бульоном и отправляем застывать в холодильник на несколько часов.

  

 
Добро пожаловать на сайт "Любимые рецепты для Вашего стола"!

Комментариев: 0
По теме...
  
  • Заливная рыба
  • Суп по французски
  • Торт шоколадный
  • Заливное из курицы
  • Желейный торт
  •   



    Логин 
    Пароль