Главная страница   Эксклюзивные блюда   Наши контакты Правила RSS 2.0
Перейти на главную


Торт "Александрийский"
   | раздел: Оригинальные торты, Бисквитный торт | посмотрело: 3292 чел.

  
   Очень вкусный и оригинальный торт

Торт "Александрийский"

Для приготовления нам понадобится
для теста:

четыре белка
стакан и еще треть стакана сахара
мёд 4 столовые ложки
половинка чайной ложки соды, гасим уксусом
два с половиной стакана муки
растопленное сливочное масло - 150 грамм

крем для торта:
масло сливочное 300 грамм
желтки 4 шт.
один стакан сахарной пудры
одна столовая ложка рома( можно заменить на коньяк или водку)
густая сметана - 2 стакана

Для начинки:
чернослив грамм 300
стакан мелко нарезанных грецких орехов.

Делаем коржи:
Взбиваем белки, добавляем к ним масло, мёд, сахар, погашенную уксусом соду, и тщательно взбиваем всё миксером.

Полученную массу делим на три части.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Выпекаем по коржам. Тесто в форме равномерно распределяем. Выпекаем коржи до готовности.

Готовим крем:
Взбиваем желтки, сахарную пудру и масло, понемногу добавляя к ним сметану и ром.

Готовим начинку:
Чернослив распариваем, удаляем косточки и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем орехи.

Коржи смазываем кремом, густо посыпаем черносливом и орехами и выкладываем друг на друга.

Для пропитки, торт ставим в холодильник на ночь.

  

 
Добро пожаловать на сайт "Любимые рецепты для Вашего стола"!

Комментариев: 0[/com-link]
По теме...
  
  • Торт Рафаэлло
  • Торт "Стефания"
  • Торт "Дерево под снегом"
  • Торт "Зимняя сказка"
  • Творожный торт
  •   



    Логин 
    Пароль