Главная страница   Эксклюзивные блюда   Наши контакты Правила RSS 2.0
Перейти на главную


Запеченная курица
   | раздел: Вторые блюда » Блюда из птицы | посмотрело: 2414 чел.

  
  
Запеченная курица


Курица запеченная в духовке с яблоками и апельсинами.

Рецепт запеченной курицы.

Для приготовления нам понадобится:

одна большая курица - на килограмма 2
одно большое зелёное яблоко
один большой апельсин
стакан белого вина
три зубчика чеснока
приправа для курицы
соль
перец
растительное масло, что бы смазать курицу.

Курицу моем, сушим и выкладываем на спину на разделочной доске. Разрезаем по грудке от низа до шеи.

Аккуратно и желательно острым ножом отделяем от мяса кости скелета. Оставляем только кости в крыльях и ножках.

Натираем курицу снаружи и внутри растительным маслом. Затем внутри и снаружи натираем её натёртым чесноком. Посыпаем солью, перцем и приправами. и оставляем на пол часа.

Чистим апельсин и яблоко. Апельсин разделяем на дольки, яблоко режим на кубики. Смешиваем их.

Курицу аккуратненько скрепляем зубочистками по грудке. Закалываем захватывая мясо. Оставляем только отверстие возле ножек. Наполняем через это отверстие курицу смесью яблока и апельсина и скрепляем дальше зубочистками.

Курицу выкладываем в форму для запекания вниз брюшком. На дно формы наливаем вино.

Курицу накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Затем снимаем фольгу. Поливаем курицу соусом, который образовался и ставим под гриль на 15-20 минут.

Курицу подаём на блюде украсив листьями салата и зеленью.

Нарезаем курицу, как рулет.

Приятного аппетита !

  

 
Добро пожаловать на сайт "Любимые рецепты для Вашего стола"!

Комментариев: 0
По теме...
  
  • Курица тушеная в сметане
  • Курица запеченная с гречкой
  • Курица приготовленная с киви и черносливом
  • Драконьи лапки
  • Курица с апельсинами
  •   



    Логин 
    Пароль