Главная страница   Эксклюзивные блюда   Наши контакты Правила RSS 2.0
Перейти на главную


Утка с яблоками
   | раздел: Вторые блюда » Блюда из птицы | посмотрело: 1261 чел.

  
  
Утка с яблоками


Утка запеченная с яблоками.

Утка с яблоками рецепт.

Для приготовления нам понадобится:
утка - на килограмма 2
яблоки - 5 штук
пол лимона
4 столовые ложки сметаны или майонеза
уксус для маринования.
лавровый лист
две щепотки корицы
молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Готовим утку с яблоками.

Утку осмаливаем (если у вас есть в доме открытый огонь), тщательно моём, удаляем лишние внутренности.

Делаем маринад:
Для этого берём воду (с учётом, что утка в маринаде должна помещаться свободно)
Добавляем соль, уксус, перец и лавровый лист, перемешиваем. Опускаем утку в маринад, на часов 3-6.

Перед фаршированием включаем для нагревания духовку и приступаем к утке.

Яблоки разрезаем на 12 долек, слегка солим и добавляем в них 2 щепотки корицы

Половину лимона нарезаем тоненькими ломтиками.

Изнутри утку слегка солим и смазываем майонезом. В утку выкладываем слоями яблоки, чередуя с лимоном, последний слой - яблоки.
Затем зашиваем нитками горловину и брюшко. Смазываем утку майонезом, предварительно добавив в него лимонный сок и перец.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него утку. Сверху покрываем утку фольгой.

Отправляем её в духовку. Через пол часа проверяем, утка должна быть готова.

Приятного аппетита!

  

 
Добро пожаловать на сайт "Любимые рецепты для Вашего стола"!

Комментариев: 0
По теме...
  
  • Маринованные опята
  • Картофельные лодочки
  • Школьные кексы с яблоком и бананом
  • Курица с апельсинами
  • Рисовая запеканка с яблоками
  •   



    Логин 
    Пароль