Главная страница   Эксклюзивные блюда   Наши контакты Правила RSS 2.0
Перейти на главную


Картофельные зразы
   | раздел: Вторые блюда » овощные блюда | посмотрело: 1148 чел.

  
  
Картофельные зразы


картофельные зразы готовятся с разной начинкой, это на любителя. С мясным фарше м, грибами, яйцами и луком.

Сегодня рассмотрим рецепт картофельных зраз с яйцами и луком.

Для приготовления нам понадобится:

картофель - 10 штук
яйца - 2 штуки
мука или панировочные сухари - 2 столовые ложки
репчатый лук - 1 шт.
маргарин - 3-4 ложки
сметана - грамм 100
соль и перец добавляем по вкусу.
Отвариваем очищенный картофель, сцеживаем и даём ему обсохнуть. Затем протираем через сито, что бы получилось пюре.

Делаем начинку
берём:

три отваренных в крутую яйца
маленький пучок зелёного лука
растительное масло 2-3 столовые ложки

Очищаем яйца и нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук и смешиваем с яйцами. Добавляем соль, перец и масло. Всё тщательно перемешиваем.

готовим тесто для зраз:

В приготовленное нами картофельное пюре добавляем обжаренный на сковородке лук, и вбиваем яйца. Хорошо всё замешиваемым и делим на шарики.

Из этих шариков формируем лепёшки, на серединку накладываем начинку и формируем, словно делаем пирожки.

Сделанные зразы обкатываем в муке или сухарях и обжариваем на сковороде.

  

 
Добро пожаловать на сайт "Любимые рецепты для Вашего стола"!

Комментариев: 0[/com-link]
По теме...
  
  • Картофельные лодочки
  • Стожки
  • Тарталетки с ветчиной
  • Пирог с мясом и овощами
  • зразы "Птичье молоко"
  •   



    Логин 
    Пароль