Главная страница   Эксклюзивные блюда   Наши контакты Правила RSS 2.0
Перейти на главную


Азу по‑татарски
   | раздел: разные вторые блюда, Любимые рецепты | посмотрело: 741 чел.

  
  
Азу по‑татарски

Рецепт азу по‑татарски

Что необходимо (для приготовления четырех порций):
· Пол килограмма говядины;
· Пять головок репчатого лука;
· Три соленых огурчика (консервированных);
· Две ст.ложки томатной пасты;
· Стакан мясного бульона;
· Килограмм картофеля;
· Три зубка чеснока (среднего размера).


Как готовить:
1. Так как блюдо татарское, готовить мясо мы будем в казане. Для начала его следует тщательно промыть в воде, затем нарезать на небольшие полосочки. В казан добавляем растительное масло, начинаем обжаривать говядину до легкой румяности.
2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, добавляем к мясу. Продолжаем обжаривать, пока лук не станет мягким.
3. Нарезаем или измельчаем на терку огурчики, добавляем вместе с бульоном и томатной пастой в казан и тушим. Блюдо следует накрыть крышкой и готовить до той поры, пока мясо не станет мягким.
4. Снимаем с картофеля шелуху и нарезаем полосочками. Берем отдельную сковородку и начинаем обжаривать картофель.
5. в то время картофель будет на последней стадии приготовления, добавляйте его в казан с тушеной говядиной. Добавляем в блюдо соль, перчик, лавровые листики и измельченный чеснок (нарезанный или пропущенный через чеснокодавку).
6. Блюдо требуется перемешивать очень осторожно. Притушить на небольшом огне еще пять-семь минут.
Приятного аппетита!

  

 
Добро пожаловать на сайт "Любимые рецепты для Вашего стола"!

Комментариев: 0[/com-link]
По теме...
  
  • Лагман
  • Быстрый шашлык
  • Свиные ребрышки с картошкой
  • Жаркое из говядины
  • Мясо с черносливом
  •   



    Логин 
    Пароль