Главная страница   Эксклюзивные блюда   Наши контакты Правила RSS 2.0
Перейти на главную


Помидоры "Пальчик оближешь"
   | раздел: Заготовки на зиму » Консервирование | посмотрело: 2265 чел.

  
  
Помидоры "Пальчик оближешь"


Маринованные помидоры на зиму.

Помидоры маринованные рецепт.

Для приготовления нам понадобится, с расчёта на 1 трёхлитровую банку:

2 килограмма помидор
3 штуки болгарского перца
одна луковица
3-5 зубчиков чеснока
петрушка и укроп
душистый перец и горошком.

Маринуем помидоры.

Банки и крышки стерилизуем.

На дно банки кладём рубленую зелень укропа и петрушки, чеснок, один сладкий болгарский перец порезанный дольками и сверху плотно укладываем помидоры.

Банку встряхнуть. Добавляем порезанный кольцами лук и болгарский перец, перец горошком и душистый, и еще пару веточек зелени.

один литр воды доводим до кипения и заливаем этой водой помидоры. Накрываем крышкой и укутываем на 20 минут.

затем воду сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Воду желательно измерить, если готовите сразу несколько банок.

Маринад с расчёту на 3 литра воды (это на три трёхлитровые банки)

3 литра воды
3 столовые ложки соли
8 столовых ложек сахара
2 горошин душистого перца
10 штук перца горошком
5 лавровых листочков

Доводим до кипения, затем вливаем стакан 9% уксуса.

В каждую банку вливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла. Заливаем маринадом и закатываем.

Банки переворачиваем вверх дном и укутываем.

Когда банки полностью остынут, переворачиваем их и отправляем в погреб.

  

 
Добро пожаловать на сайт "Любимые рецепты для Вашего стола"!

Комментариев: 0
По теме...
  
  • Маринованные помидоры
  • Маринованные помидоры с чесноком
  • Хрустящие огурцы
  • Маринованные помидоры
  • Маринуем помидоры
  •   



    Логин 
    Пароль