Главная страница   Эксклюзивные блюда   Наши контакты Правила RSS 2.0
Перейти на главную

Бочковые помидоры
   | раздел: Заготовки на зиму » соленья | посмотрело: 390 чел.

  
  
Бочковые помидоры


Бочковые помидоры в банке.

Рецепт бочковых помидоров в банке.

Чтобы законсервировать помидоры в банке со вкусом бочковых, нам понадобится:
На 3 -х литровую банку:
помидоры - 1,5 кг,
черный перец горошком - 8 шт,
душистый перец - 8 горошин,
лавровый лист - 6 шт,
чеснок - 4 зубчика,
горчичный порошок - 10-20 гр,
кусочек острого перца,
каменная соль - 3 столовые ложки с горкой,
листы - хрена, вишни, смородины.
зонтик укропа,
1,5 литра холодной кипяченной воды,

Готовим банки, они должны чистыми и сухими.

Для начала кипятим воду и дадим ей остыть.

Закладываем в банки специи, зелень, горчицу.

Помидоры прокалываем зубочисткой в нескольких местах и плотно накладываем в банки.

Готовим рассол:

в 1,5 литрах воды разводим соль и заливаем этим раствором помидоры.

Накрываем помидоры хлопчатобумажной тканью и насыпаем на неё столовую ложку горчичного порошка (что бы не образовывалась плесень).

Банки крышками не накрываем. Оставляем так на 2 недели.

После накрываем полиэтиленовыми крышками, не снимая ткани и убираем на холод еще на 2-4 недели.

Если рассол в банках немного испариться, необходимо будет его долить, а если все таки появится плесень, нужно будет заменить ткань с горчичным порошком.

  

 
Добро пожаловать на сайт "Любимые рецепты для Вашего стола"!

Комментариев: 0
По теме...
  
  • Маринованные помидоры
  • Консервированные помидоры с мёдом
  • Маринованные помидоры
  • Маринуем помидоры
  • Помидоры "Пальчик оближешь"
  •   


    Логин 
    Пароль