Главная страница   Эксклюзивные блюда   Наши контакты Правила RSS 2.0
Перейти на главную


Абрикосовое варенье
   | раздел: Заготовки на зиму » варенье | посмотрело: 1486 чел.

  
  
Абрикосовое варенье


Царское варенье из абрикосов на зиму.

Абрикосовое варенье рецепт.

Для приготовления нам необходимо:

килограмм абрикосов
пол кило сахара

Абрикосы моем. Вынимаем с них косточки и снимаем кожицу. Косточки раскалываем, достаём из них ядра. Ядра вкладываем обратно в половинки абрикос. Можно ядра заменить на грецкие орехи.

Варим сироп:
Добавляем в сахар стакан воды. Варим на среднем огне.

Помешиваем пока сахар не раствориться. при необходимости можно добавить еще пару ложек горячей воды.

Доводим сироп до кипения и заливаем им абрикосы.

Ждём когда остынет. Затем аккуратно сливаем сироп. доводим его до кипения и снова заливаем абрикосы.

Повторяем процедуру еще три раза.

Затем горячим раскладываем варенье по банкам, накрываем крышкой и даём ему остыть.

  

 
Добро пожаловать на сайт "Любимые рецепты для Вашего стола"!

Комментариев: 0
По теме...
  
  • Варенье из облепихи
  • Варенье из черной смородины
  • Вишневое варенье
  • Варенье из белой черешни
  • Вишнёвое варенье
  •   



    Логин 
    Пароль